目前日期文章:201105 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

終於 菩薩保佑!好寶於 GA39+3wks 平安健康的 誕生!


qbonbon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

基於里長伯大嬸婆愛好康到相報的心態 把此次懷孕過程中覺得不錯用的推薦給大家~

(1)懷孕初期保健:葉酸 Folic Acid + Vit B complex 

qbonbon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

GA12wks 做完減胎後的回診看到沒有心跳的很寶量起來也較小約GA11wks。Tsai醫師說他會越來越萎縮。好寶量起來有63mm是GA13W3D有比實際週數大耶。但沒有在游泳...QQ問她是不是在睡覺?醫師動ㄧ動probe,好寶才伸出手到嘴巴吸手指頭的樣子。沒像之前那麼好動,QQ又粉擔心,又自覺他的羊水是不是少了點?便又開始作oligohydromnio的D/D。咳~媽媽為何有擔不完的心ㄚ?

GA13wks 第一孕期結束,解除警報,開始運動:游泳+坐著踩腳踏車。希望好寶不要因此而引發宮縮早產。滿三個月後就開始吃 prenatal vitamine 新寶納多。因其含Vit A怕致畸胎,所以孕早期不可以吃。並吃 DHA。媽咪叫我每天都要吃魚湯,小孩才會聰明。 

qbonbon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()